Beranda Dumai Sekda Herdi Salioso Jadi Plh Wako Dumai

Sekda Herdi Salioso Jadi Plh Wako Dumai

24
BERBAGI

Pekanbaru, Newsoke.Net- Gubernur Riau (Gubri) Syamsuar menugaskan Sekretaris Daerah Kota (Sekdako) Dumai sebagai pelaksana harian (Plh) Walikota (Wako) Dumai.

Penunjukan Plh Wako Dumai pasca Zulkifli AS (Wako Dumai definitif) ditahan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) atas kasus gratifikasi pengurusan Dana Alokasi Khusus (DAK) Kota Dumai APBN-P 2017 dan APBN 2018.

“Hari ini saya sudah menugaskan Sekdako Dumai sebagai Plh. Karena sesuai dengan peraturan undang-undang yang berlaku, apabila walikota ataupun kepala daerah, dan wakil kepala daerah berhalangan tentunya ditunjuk Plh-nya Sekdako,” kata Gubri Syamsuar kepada CAKAPLAH.com, Rabu (18/11/2020).

Bahkan Gubri mengaku, telah memanggil langsung Sekdako Dumai, Herdi Salioso dan sudah menandatangani surat penugasan Herdi Salioso sebagai Plh Wako Dumai.

“Tadi saya sudah panggil Sekdako Dumai, suratnya sudah saya tandatangani dan saya sudah lapor juga ke Menteri Dalam Negeri (Mendagri),” terangnya.

Penugasan Plh Wako Dumai, lanjut Gubri, sampai nanti akhir masa cuti kampanye Pilkada serentak Wakil Walikota, Eko Suharjo pada 5 Desember mendatang.

“Plh sampai berakhirnya cuti Wawako Dumai, agar tidak terjadi kevakuman di penyelenggaraan pemerintahan Pemko Dumai, kita sudah tunjuk Sekdako Dumai sebagai Plh Wako Dumai,” jelasnya.

“Harapan saya kepada masyarakat Kota Dumai, mari kita doakan Walikota Dumai sehat selalu, dan tetap sabar dalam menghadapi cobaan ini. Sekaligus kita harapkan suasana kondusif dan aman tetap terjaga di Kota Dumai,” cakapnya.

**

Print Friendly, PDF & Email