Beranda Pekanbaru Jelang Musda Golkar Pekanbaru, Apakah Ida Yulita dan Iwan Fatah yang Maju

Jelang Musda Golkar Pekanbaru, Apakah Ida Yulita dan Iwan Fatah yang Maju

2
BERBAGI

Pekanbaru, Newsoke.Net- Anggota DPRD Riau Fraksi Golkar Parisman Ihwan atau yang kerap disapa Iwan Fatah dan Anggota DPRD Kota Pekanbaru Fraksi Golkar digadang-gadang akan maju di Musyawarah Daerah (Musda) Golkar Kota Pekanbaru mendatang.

Sebagai informasi, pasca ditetapkannya Gubernur Riau, Syamsuar sebagai Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) I Golkar Riau, 12 Kabupaten Kota juga akan melaksanakan guna menentukan siapa Ketua DPD II, termasuk Pekanbaru.

Hal tersebut terungkap dari postingan Ida dalam akun Facebook pribadinya, dimana ia meng-upload fotonya bersama Parisman Ihwan.

Kepada GoRiau.com, Ida mengaku ingin ada perubahan didalam tubuh Golkar Pekanbaru, mengingat perolehan suara Golkar yang menurun dari tujuh kursi menjadi empat kursi.

“Tidak bisa di pungkiri keterpurukan perolehan suara Partai Golkar di Kota Pekanbaru pada saat ini membutuhkan usaha dan kerja untuk Pemimpin Golkar yang akan datang,” ujar Ida.

Mengembalikan kejayaan Golkar di periode sebelumnya, lanjut Ida, bukan kerja yang ringan. Sehingga sangat diperlukan adanya niat baik dan disertai kerja keras dari seluruh elemen di internal partai.

Disinggung apakah dirinya atau Iwan Fatah pasti akan maju, Mantan Sekretaris DPD II Golkar Pekanbaru ini belum mau mengungkapkan karena ini merupakan strategi politik yang sedang ia siapkan.

“Yang jelas kita ingin adanya perubahan di dalam tubuh Golkar. Kita tunggu saja dinamikanya saat pendaftaran nanti,” terangnya.

Lebih jauh, Ida berharap agar Musda Golkar Pekanbaru yang akan dilaksanakan pada 30 Agustus 2020 mendatang bisa berjalan lancar dan sukses, serta bisa melahirkan pucuk pimpinan yang mampu membawa Golkar ke arah Perubahan.

**red/rul

Print Friendly, PDF & Email