Jakarta, Newsoke.Net- Bersempena HUT Proklamasi RI ke-75, Presiden Joko Widodo akan memberikan penghargaan berupa Bintang Mahaputra Nararya kepada Wakil Ketua Umum Partai Gelora Fahri Hamzah dan Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Fadli Zon, atas kontribusinya bekerja keras sebagai masyarakat sipil untuk Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) selama ini.
Demikian disampaikan Menteri Koordinator Politik Hukum dan Hak Azasi Manusia (Menkopolhukam), Mahmud MD pada keterangan tertulisnya, di Jakarta.
Pemberian Bintang Mahaputra Nararya yang merupakan Bintang penghargaan sipil yang tertinggi itu, selain akan diberikan kepada Fahri Hamzah dan Fadli Zon juga kepada beberapa tokoh nasional lainnya.
“Fahri Hamzah dan Fadli Zon menjadi dua tokoh muda yang mendapatkan penghargaan berupa Bintang Mahaputra Nararya yang akan diberikan langsung oleh Presiden Joko Widodo rangka HUT Proklamasi RI ke-75,” katanya, Senin (10/8/20) dilansir suara.co.
Melalui pemberian Bintang Mahaputra Nararya itu diharapkan menjadi motivasi bagi Fahri Hamzah dan Fadlizon untuk terus berjuang demi kebaikan rakyat, bangsa dan Indonesia.
“Teruslah berjuang untuk kebaikan rakyat, bangsa, dan negara Indonesia,” lanjutnya.
Penghargaan Bintang Mahaputra Nararya selain diberikan sebagai penghargaan bagi warga sipil juga diberikan diberikan bagi mereka yang berjasa secara luar biasa pada bidang militer.
**red/ru