Jakarta, Newsoke.Net- DPP PDI-P, pada tanggal 17 Juli 2020 akan segera mengumumankan dukungan pasangan calon (Paslon) kepala daerah. Dimana, untuk gelombang kedua melalui secara teleconference. Sebelumnya, dukungan gelombang pertama sudah diumumkan pada tanggal 19 Februari 2020.
“Dipastikan pada Jumat tanggal 17 Juli 2020 siang, pengumuman dukungan pasangan calon Pilkada serentak PDI-P akan dilakukan secara teleconference,” kata Sekretaris Jenderal PDI-P Hasto Kristiyanto, Selasa (14/7/20), dalam keterangan persnya.
Diagendakan, setelah pengumumannya dukungan pasangan calon gelombang ke dua tersebut dilakukan. Selanjutnya pasca diumumkan, setiap paslon akan mengikuti Sekolah Partai guna perkuat pemahaman pada ideologi Pancasila, kebijakan legislasi dan anggaran.
Serta tata pemerintahan yang baik dan bersih, program kerakyatan berbasis Trisakti Bung Karno, dimana strategi pemenangan pemilu berbasis gotong royong, komunikasi politik, dan berbagai perspektif kepemimpinan visioner berdasarkan best practices dari kepala daerah PDI-P.
“Selanjutnya setiap paslon wajib mengikuti Sekolah Partai yang nanti diselenggarakan oleh DPP PDI-P,” kata Hasto. Ia mengatakan, bagi PDI-P hal Pilkada momentum untuk memerkuat kelembagaan partai siapkan pemimpin.
Sementara itu untuk pemenangan PDI-P sudah menyelesaikan rokomendasi di daerah basis, dan rekomendasi daerah kluster III atau daerah dengan perolehan kursi di bawah 10 persen. Di daerah itu, Hasto menerangkan, PDI-P bekerja sama dengan sejumlah Partai Politik koalisi pendukung Pemerintahan Jokowi-KH Maruf Amin.
“Di daerah ini PDI-P, juga bekerja sama dengan seluruh kekuatan Partai termasuk PKB, PPP, PAN, dan PBB. Kerjasama dengan Partai Nasionalis seperti Golkar, Gerindra, Hanura, Perindo dan lain-lain juga banyak dilakukan,” jelas Hasto.
**red/adi