Beranda Riau Lantik 20 Pejabat Eselon II, Ini Datanya dan Harapan Gubernur Syamsuar

Lantik 20 Pejabat Eselon II, Ini Datanya dan Harapan Gubernur Syamsuar

26
BERBAGI

Newsoke.Net, Pekanbaru – Gubernur Riau (Gubri) Syamsuar melantik 20 Pejabat Eselon II Pemprov Riau dari 24 jabatan Pejabat Tinggi Pratama yang dilakukan assessment. Pelantikan yang berlangsung di aula Dang Merdu, Bank Riau Kepri.

Pelantikan dihadiri Wakil Gubernur Riau Edy Natar Nasution, Asisten I Setdaprov Riau Ahmad Syah Harrofie, Asisten III Setdaprov Riau Syahrial Abdi, Kepala BKD Riau Ikhwan Ridwan, Staf Ahli Bidang Pembangunan Indra Putraya, dan kepala OPD lainnya.

Dalam arahannya Gubri Syamsuar meminta kepada pejabat yang baru dilantik untuk memiliki rasa tanggung jawab atad amanah yang diberikan.

“Pertama saya ucapakan selamat kepada pejabat yang telah dipercaya menjadi pejabat. Tentu jabatan ini amanah, ada pertanggungjawaban kepada Allah SWT. Sekecil apapun kerja harus dipertanggungjawabkan kepada Allah dan ke kami,” ungkapnya.

Kemudian Gubri mengajak pejabat yang dilantik untuk sama-sama bekerja keras, karena saat ini gubernur dan wakil gubernur Riau tengah dihadapkan tugas berat.

“Saya dan Wagub dihadapkan tugas yang berat. Pertama kami menjabat belum terlibat dalam pembahasan APBD. Kedua, tahun 2020 kita sudah masuk visi misi dan skala prioritas, namun Allah berkata lain, kita dihadapkan dengan musibah Covid-19,” ungkapnya.

“Karena itu, mari kita kerja keras dan kerja sama yang bagus. Saya yakin dengan tim work maka kedepan kerja kita lebih maju,” pintanya.

Berikut 20 nama pejabat Pemprov Riau yang dilantik Gubernur Riau. Antar lain
Kepala Biro Administrasi Pempinan Setdaprov Riau: Alzuhra Dini Alinoni, Kepala Biro Umum Setdaprov Riau: Irwan Kurniawan, Kepala Biro Organisasi Tata Laksana Setdaprov Riau: Kemal

Kepala Biro Pengadaan Barang dan Jasa Setdaprov Riau: Agussalim, Kepala Biro Kesejahteraan Masyarakat Setdaprov Riau, Zulkifli Syukur, Kepala Biro Perekonomian dan Sumber Daya Alam Setdaprov Riau: Jhon Armedi Pinem, Kepala Bappedalitbang Provinsi Riau: Emri Juli Harnis, Kepala Badan Pendapatan Daerah Riau: Herman

Sekretaris Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Riau: Muflihun, Kepala Dinas Perkebunan Riau: Zulfadli, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat, Desa, Kependudukan dan Catatan Sipil Riau: Yurnalis, Kepala Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan ProvinsI Riau: Mamun Murod, Kepala Dinas Pangan, Tanaman Pangan dan Hortikultura Riau, Syahfalefi

Kepala Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan, Kawasan Pemukiman dan Pertanahan Riau: M Taufiq OH, Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Riau: Zul Ikhram, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Riau: Bobby Rachmat, Kepala Dinas Pariwisata Riau: Roni Rakhmat

Kepala Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi dan UKM Riau: Asrizal, Kepala Dinas Perternakan dan Kesehatan Hewan Riau: Rahmat Setiyawan, Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Riau: Helmi D.

**red/dai

Print Friendly, PDF & Email