Beranda Rokan Hulu Polsek Tandun Giat Goro Bersama IPK

Polsek Tandun Giat Goro Bersama IPK

13
BERBAGI
Kapolsek Tandun AKP S. Sinaga bersama jajarannya saat gotong royong bersihkan rumput median jalan, di wilayah jalan jalur dua dari Simpang PTPN V Sei Tapung sampai Desa Tandun.

ROKAN HULU –  Lagi, Jajaran Polisi Sektor Tandun, Resor Rokan Hulu, Daerah Riau, Jumat, (13/3/2020) sekira pukul 08.30 Wib melaksanakan giat Gotong Royong di wilayah Desa Tandun, Kecamatan Tandun, Sebelumnya juga sudah melaksanakan bersama masyarakat dan Ormas Ikatan Pemuda Karya setempat.

Gotong royong itu dipimpin langsung Kapolsek Tandun AKP S. Sinaga, SH beserta personilnya dengan melakukan pembersihan Rumput yang ada di Median Jalan Raya tepatnya di Jalur Dua dekat Simpang PTPN V Sei. Tapung sampai ke Jalur dua dekat Pasar Tandun Desa Tandun tersebut.

Disampaikan AKP S. Sinaga, lokasi dilaksanakan Goro tersebut  kondisi rumputnya yang sudah mengganggu aktifitas masyarakat pengguna jalan raya dan yang dapat mengakibatkan terjadinya Laka Lantas serta mengganggu pemandangan dan kenyamanan masyarakat yang lintas

“Giat ini kita laksanakan, dalam rangka meminimalisir terjadinya Laka – Lantas dikarenakan median jalan tersebut sudah dipenuhi oleh rumput dan semak belukar sehingga mengganggu penglihatan masyarakat pengguna jalan raya,” kata Kapolres Rokan Hulu AKBP Dasmin Ginting, SIK melalui Kapolsek Tandun kepada reperter media ini.

“Tujuan untuk menciptakan rasa nyaman kepada masyarakat Desa Tandun dan masyarakat pengguna jalan lainnya,” tambahnya lagi.

Dalam giat tersebut lanjut  Kapolsek Tandun, pihaknya melakukan koordinasi dengan pimpinan perusahaan yang ada di Kecamatan Tandun yakni PTPN V Sei Tapung.

Berdasarkan hasil koordinasi itu, Manajemen PTPN V Sei Tapung  mengirimkan Operator dan mesin rumput untuk membantu giat gotong Royong tersebut dimana ada 3 unit Mesin Rumput beserta Operatornya yang diperbantukan, sehingga giat tersebut dimulai dari Simpang PTPN V Sei. Tapung sampai ke Jalur Dua Pasar Tandun terselesaikan.

“Giat berakhir sekira pukul 15.50 Wib, saat ini semua jalur dua / Median jalan sudah bersih dan selama giat dilaksanakan situasi terdapat dalam keadaan aman dan kondusif,” pungkasnya. (Fah).

 

Print Friendly, PDF & Email