Beranda Rokan Hulu Ketua DPRD dan Asisten I Pemkab Rohul Hadiri Pengukuhan LKD Desa Rambah...

Ketua DPRD dan Asisten I Pemkab Rohul Hadiri Pengukuhan LKD Desa Rambah Samo Barat

4
BERBAGI
Kepala Desa Yarmanis Daulay Saat melantik dan mengambil sumpah jabatan Lembaga Kemasyarakatan Desa Ketua RT, Ketua RW di Lingkungan Desa Rambah Samo Barat, disaksikan Ketua DPRD Rokan Hulu Novliwanda Ade Putra, ST, Asisten I Bidang Admistrasi Edi Suharman SH, MH, mewakili Bupati Rokan Hulu H. Sukiman Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintah Desa, Margono S.Sos, Kabid Kabid Pemdes Mukhlis SE dan masyarakat.

ROKAN HULU– Pemerintah Desa Rambah Samo Barat, Kecamatan Rambah Samo, Kabupaten Rokan Hulu melaksanakan acara secara resmi Pengambilan sumpah Jabatan dan Pelantikan Lembaga Kemasyarakatan Desa Ketua RT, Ketua RW di Lingkungan Desa Rambah Samo Barat. Rabu, (11/3/2020).

Acara di Aula Desa Rambah Samo Barat terlaksana hikmat, diawali pembacaan ayat suci Al-Quran dan do’a bersama, turut dihadiri Ketua DPRD Rokan Hulu Novliwanda Ade Putra, ST, Asisten I Bidang Admistrasi Edi Suharman SH, MH, mewakili Bupati Rokan Hulu H. Sukiman Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintah Desa, Margono S.Sos, Kabid Kabid Pemdes Mukhlis SE.

Ada Upika Kecamatan Rambah Samo, Camat H. Herokertus Sembiring, Kapolsek Iptu Dedy Siswanto SH, Perwakilan Danramil 02 Rambah Babinsa Sertu Mendrayani, Kepala Desa Rambah Samo Barat Yarmanis Daulay Ketua  PKK Desa Rambah Samo Barat, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, tokoh Pemuda dan seratusan masyarakat undangan.

Pelantikan Lembaga Kemasyarakatan Desa Ketua RT, RW di Lingkungan Desa Rambah Samo Barat dilaksanakan oleh Kepala Desa Rambah Samo Barat Yarmanis Daulay ditandai pembacaan SK dan pengambilan sumpah didampingi rohaniawan

Dalam sambutannya Tokoh masyarakat H.Sofiyan, mengharapkan Kadus RT, RW yang baru diambil sumpahnya menjadi contoh dan  panutan masyarakat di wilayahnya.

Kita berharap dari sumpah jabatan ini, Kadus, RW dan RT berharap menjadi panutan masyarakatnya dan kemajuan kemajuan desa dan bersinergi dengan Kades Perangkat Desa. Jangan ada setelah dilantik ini masing-masing berjalan sendiri-sendiri,” harap Sofiyan.

Sementara itu Ketua DPRD Rokan Hulu Novliwanda Ade Putra selain menyampaikan ucapan selamat kepada Kadus, RT dan RW Desa Rambah Samo Barat dan diharap dari pelantikannya ini  dapat menjalankan fungsi dan tugasnya dengan baik, sebagai fasilitator dan penyampaian harapan, asipirasi masyarakat nya

“Harapkan kita dari pengambilan sumpah nya ini, mudah-mudahan teman-taman Kadus, RW dan RT ini bisa melaksanakan kerja dengan bain dan benar-benar menjadi Lembaga Kemasyarakatan Desa dengan memberikan pelayanan maksimal kepada Masyarakat,” kata Ketua DPRD Rokan Hulu.

Lanjut Katua  DPRD dari Fraksi Partai Gerindra ini mengaku, perkembangan desa khususnya di Rokan Hulu sudah sangat baik dan maju, kerena juga adanya perhatian dari Pemerintah Pusat, Provinsi dan Daerah ke desa-desa, yang telah dibuktikan ada dari Dana Desa (DD), ADD dan lainnya seperti pemberdayaan juga ada.

“Tentu dari berbagai bantuan Pemerintah ini Pemerintah Desa dan perangkat desa, Kadus RT, RW juga dapat menjadikan ini sebagai motivasinya untuk benar-benar memberikan pelayanan yang baik kapada masyarakat, sehingga desanya maju dan meningkatnya kesejahteraan masyarakatnya,” tuturnya.

Ditempat yang sama, Kedes Rambah Samo Barat Yarmanis Daulay mengatakan, yang dilantik dan yang diambil sumpahnya ini, 5 Kadus, 10 Ketua RW dan 24 Ketua RT untuk Periode 2020-2025.

Lanjutnya, dari pengambilan sumpah Jabatan dan Pelantikan Lembaga Kemasyarakatan Desa Ketua RT, RW di Lingkungan Desanya itu, Kades Yarmanis menghimbau untuk di jadikan semangat dan menjadi pelayan yang baik kepada masyarakatnya.

Tentang honorer para  RT RW kata Kades Rambah Samo, tetap berpedoman pada Peraturan Bupati Rokan Hulu nomor 56 tahun 2019 yang sudah dimulai dari bulan Januari tahun 2020.

“Kalau honornya tetap kita laksanakan sesuai Perbup Rokan Hulu Nono 56 tahun 2019,” pungkasnya. (Fah).

 

Print Friendly, PDF & Email