Beranda Rokan Hulu Babinsa Koramil 11/Tambusai Bersama Perangkat Desa Bangun Jaya Lakukan Pengecekan Pos

Babinsa Koramil 11/Tambusai Bersama Perangkat Desa Bangun Jaya Lakukan Pengecekan Pos

2
BERBAGI

ROKAN HULU – Babinsa Koramil 11/Tambusai Kodim 0313/KPR Serma Syofyan bersama dengan Perangkat Desa  melaksanakan pengecekan pos kamling disetiap Dusun di wilayah Desa Bangun Jaya, Kecamatan Tambusai Utara, Kabupaten Rokan Hulu, Jumat, (06/03/2020) salah satunya yang berada di Dusun I Rw 02 Rt 01 Desa Bangun Jaya.

Patroli pengecekan pos – pos kamling ini, untuk peningkatan keamanan dilingkungan wilayah Desa Bangun Jaya lebih kondusif dan masyarakat nyaman.

Pada kegiatan itu, Babinsa Koramil 11 Tambusai mengajak warga untuk peduli terhadap keamanan di lingkungan tempat tinggalnya baik pada siang maupun malam hari.

“Mari mewaspadai setiap orang asing yang masuk ke lingkungan sini, kalau ada yang mencurigakan segera laporkan ke Ketua RT, Kepala Desa atau langsung ke Babinsa, “tutur Serma Syofyan.

Kegiatan Ronda Seperti ini adalah merupakan sebuah rutinitas yang sudah sering kali dilakukan oleh Serma Syofiyan selaku Babinsa Desa Bangun Jaya, untuk memastikan secara langsung kegiatan Ronda berjalan atau tidak.

Dengan kehadiran Babinsa, harapannya dapat memberikan motivasi dan semangat tersendiri bagi warga yang melaksanakan ronda malam.

“Alhamdulillah warga selalu kompak dan semangat dalam melaksanakan ronda demi terciptanya keamanan yang lebih Kondusif dilingkungan dan sekitar, ”pungkasnya Babinsa. (Fah).

 

Print Friendly, PDF & Email