Pilkada Inhu, PKS Ungkap Sesuai Data Itu Paslon Rizal Zamzami – Yoghi Susilo Menang

76 views 76
!-- Composite Start -->

Pekanbaru, Newsoke.Net- Berdasar hasil hitung cepat ataupun quick count Internal Partai Keadilan Sejahtera (PKS), pasangan calon (Paslon) Rizal Zamzami dan Yoghi Susilo (Ridho) ini unggul dari Paslon lainnya pada Pilkada Indragiri Hulu.

“Hasil final hitung cepat internal PKS, pasangan Ridho unggul dengan perolehan suara 25,03% di atas pasangan Rezita-Junaidi (Rajut) dengan perolehan suara 24.68%,” ungkap Ketua DPW PKS Riau, Hendry Munief.

Hendry Munief mengatakan, pasangan Ridho unggul di sejumlah daerah strategis dengan Daftar Pemilih Tetap (DPT) besar, seperti Rengat, Pasir Penyu, Kelayang, dan Lirik.

“Selain itu juga, pasangan Ridho menang di daerah Peranap dan Batang Peranap,” imbuhnya dilansir cakaplah.com.

Berkaitan dengan metodologi, politisi berlatar belakang pengusaha tersebut mengungkapkan bahwa hitung cepat internal PKS memberlakukan Margin of Error kurang lebih sebesar 3% pada tingkat kepercayaan sebesar 95%. Penarikan sampel TPS menggunakan simple random sampling.

“Validasi sampel dilakukan dengan membandingkan proporsi jumlah TPS antara populasi dan sampel. Hasil validasi sampel menunjukkan selisih antara proporsi TPS populasi dan sampel berada dalam rentang margin of error,” ujar Munief.

**

Print Friendly, PDF & Email