PKS Ubah Lambang Partai - Tajam Mengkritik, Oke Mengabarkan

PKS Ubah Lambang Partai

PKS Ubah Lambang Partai

Jabar, Newsoke.Net- Partai Keadilan Sejahtera (PKS) sudah resmi mengubah lambang partai. Perubahan lambang itu, bertepatan puncak penyelenggaraannya forum Musyawarah Nasional (Munas) V PKS digelar di Bandung Jawa Barat, hari Ahad (29/11/20).

Seperti disampaikan Sekjen PKS Aboe Bakar Alhabsy, untuk lambang baru PKS memiliki filosofi PKS tampil lebih segar, lebih dekat dan terbuka untuk semua kalangan.

“Perubahan lambang, mars dan hymne sudah dirumuskan sejak kepengurusan sebelumnya. Esensi perubahan ini adalah PKS harus tampil lebih segar, lebih dekat dan terbuka untuk semua kalangan,” kata Aboe dalam keterangan resmi dilansir detik.com.

Berdasarkan foto yang diterima, logo yang terkandung dalam lambang PKS tersebut masih mirip dengan logo sebelumnya yakni berbentuk 2 bulan sabit mengapit padi.

Namun, perbedaannya kini logo itu kini memiliki warna putih dan memiliki latar belakang berwarna oranye. Lalu, bentuk dasar dari logo itu kini berbentuk bulat dengan tulisan PKS berwarna hitam di bawah lambang tersebut.

Sebelumnya, logo PKS yaitu bergambar 2 bulan sabit mengapit kapas dengan warna emas dengan latar belakang hitam. Logo terdahulu memiliki bentuk dasar kotak.

Gambar oranye sebagai latar belakang dari lambang tersebut memiliki filosofi adalah harapan dan semangat selalu optimis dan tetap muda. Sementara warna putih sebagai warna dasar logo memiliki makna filosofis megambarkan ketulusan dan kesucian hati.

Aboe turut mengatakan tagline yang akan dipakai pada masa kepengurusan Presiden PKS Ahmad Syaikhu lima tahun ke depan adalah Bersama Melayani Rakyat dengan gerakan #PKSPelayanRakyat.

“Kita melanjutkan semangat Berkhidmat untuk Rakyat dengan meneguhkan sikap hangat dan dekat dengan rakyat dengan terus istikamah melayani mereka. Ini semangat baru PKS,” kata Aboe.

Berdasar pantauan lapangan,, PKS turut menampilkan performance musik bernuansa anak muda dari DJ Hendry First dan Mansyur Angklung usai meluncurkan lambang baru partai dalam agenda Munas V tersebut.

**

 70 total views,  2 views today

%d blogger menyukai ini: